EN [退出]
缅甸翡翠>中国新闻

_叙利亚难民小孩:触发难民危机多米诺骨牌

2017-11-20 15:47

9月3日,一幅显示难民小男孩尸体被冲上沙滩的新闻照片令世界震惊。这个名叫艾兰·科迪(AylanKurdi)的3岁叙利亚小男孩跟随家长试图从土耳其偷渡至希腊,但启程后不久便遭翻船丧生,一家四口仅父亲幸免于难。媒体在一片哗然之后纷纷声讨欧洲的难民政策,指责“连一个孩子都救不了”。

和成千上万叙利亚难民一样,科迪一家选择了从博德鲁姆半岛到科斯岛这一土耳其到希腊的最短海上路径。简易橡皮艇和严重超载令难民一上船便毫无退路地为缥缈的自由赌上性命。

科迪一家来自于叙北部小镇科巴尼,库尔德人在此抗击极端组织“伊斯兰国”入侵,但小镇也因此饱受战争蹂躏。即便机会微乎其微,对安定生活的期待仍然驱使着像科迪一家的许多叙利亚人逃离战火。据联合国难民署统计,叙利亚内战爆发以来的5年里,有超过430万叙利亚人选择逃离。此外,2015年抵达欧洲的难民已超过100万人,其中半数来自叙利亚。

仅今年便有超过4000名难民在途中丧生。可是,还有更多无法逃离的叙利亚人倒在故土无情的炮火之下。

内战和恐怖主义令古老的叙利亚满目疮痍,逃离战争、追求和平的人类本能给欧洲带来了难民危机,欧洲的政策制定者们在讨论是否接纳更多难民的同时也在积极寻求从根源上解决叙利亚国内危机的途径。可以说,小难民的倒下触发了难民危机的多米诺骨牌,也是对全人类关于战争和人道主义的冷酷拷问。

当前文章:http://88724.szielang.cn/film/20171116/gf3z.html

发布时间:2017-11-20 15:47

节日的焰火 成语  荣耀畅玩5x  尿酸高的原因饮食禁忌  工作装美女  广州娱乐会所上门服务  burden  不汗党电影百度云  乙肝表面抗体阳性  五谷杂粮加盟  与诛仙并列的三大小说  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _叙利亚难民小孩:触发难民危机多米诺骨牌 All rights reserved-网站地图站点地图

生活中三角形图片大全_酸性食物