EN [退出]
铁甲钢拳有第二部吗>中国新闻

_法国或削减光伏补贴中国企业再临壁垒

2017-11-20 15:13

近日,法国政府为了研究是否应该限制建设电站,进一步削减支付给太阳能发电企业补贴费率,于12月10暂停了部分光伏项目的建设,暂停时间为期3个月。由于法国安装的太阳能电池板90%来自中国,这一举动或将对中国光伏企业产生一定影响。有业内人士分析认为,随着光伏市场将遇到越来越多的贸易壁垒,中国光伏企业要及时进行相应的调整。

不过,对于法国的上述举动,国内的光伏企业表示暂时还没有太大的影响。江西赛维LDK公关总监姚峰对《每日经济新闻》表示:“法国当地的市场容量很小,这样的政策不会出现什么实质影响,短期之内应该也不会出现连锁反应。”

在光伏业内人士看来,法国的举动可以说是个案,并且法国今后不可能不采用中国的产品。“中国光伏技术水平并不低,法国短时间内不可能完全超越中国的厂商,而欧洲本土高昂的生产成本也促使大多数客户购买性价比更高的中国产品。”

但是,这样的政策得以出台,也让不少投资者对法国未来的市场感到担忧。中投顾问高级研究员李胜茂认为,目前法国政府对是否维持目前较高的光伏行业补贴额度还不能确定;另一方面,法国政府可能也担心会引起新一轮的抢装潮。“这种抢装潮是法国政府所不愿意看到的。”李胜茂表示:“一方面这种抢装潮会给法国政府带来补贴资金上的压力,另一方面,一些劣质产品也可能随之进入法国市场。”

有光伏业内人士指出,最近几年中国光伏企业大量进入欧美市场,这可能迫使欧美国家出台一些相应的保护政策或是提高准入门槛。由于中国光伏企业遭遇的贸易壁垒将会越来越多,在有壁垒的国家建厂或许将成为今后的一大趋势。

当前文章:http://88724.szielang.cn/a/20171116/m17uw.html

发布时间:2017-11-20 15:13

疯狂小糖  大学军训心得体会  敦煌网官网  军体拳第二套16式图解  寄书长不达的谜底分析  阿甘正传影评中英文  oadm  查商标有没有注册  燕麦片的功效与作用  刘敏照片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _法国或削减光伏补贴中国企业再临壁垒 All rights reserved-网站地图站点地图

内江十大婚纱摄影排行_明星节目现场发飙视频